Суббота, Июнь 24, 2017

Ecophon (Экофон) - часть группы Saint-Gobain и ведущий поставщик звукопоглощающих потолков и стеновых панелей.

Подвесной потолок, занимая, как правило, самую большую видимую площидь в помещении, оказывает влияние на вормирование впечатления от интерьера. Потолок может быть броским, так и нейтральным, позволяя перенести акцент на другие предметы интерьера. В любом случае он всегда остается видимым для глаз и потому значимым элементом дизайна.

Передовая технология Akutex разработана для создания оптимальной звуковой среды помещения.

В технологии Akutex используется краска на водной основе. Она содержит минимум органических компонентов. Для соответствия экологическим требованиям используются вещества, упомянутые в списке PRIO list Шведского Химического агенства.

При разработке поверхности также учли и эстетические требования - светоотражение поверхности, цвет, светорассеивание и бликование, а также коэффициент возвратного светоотражения.

Акустические свойства окрашенной поверхности определяются, в первую очередь размером пор, их количеством на единицу площади, структурой пор и топографией поверхности.

Подвесные потолки, созданные с помощью технологии Akutex Ecophon (Акутэкс Экофон) подвергаются скурпулезной проверке акустических свойств, оценке их воздействия на окружающую среду. Также оцениваются их пожаробезопасность и эстетические свойства.

Все звукопоглощающие поверхности с логотипом Akutex соответствуют требованиям Nordic Swan Ecolabel, Swedish Asthma & Allergy Association. Продукция проходит тесты на устойчивость к ултрафиолету и тест Гарднера на истирание.