Воскресенье, Июль 23, 2017

Потолочные светильники

Изображение Наименование Ед.изм  Стоимость
Светильник встраиваемый люм. 4х18 Вт с ЭПРА с отражателем Милано   шт  731.60 
 
Светильник встраиваемый для Л.Л. 4х18 Вт G13 c ЭПРА с зеркальной решеткой
 шт 1900.00
  Светильник встраиваемый для Л.Л. 4х18 Вт G13 c ЭПРА с опаловым рассеивателем К-пульс 16,2% шт  -
  Светильник встраиваемый для Л.Л. 4х18 Вт G13 c ЭПРА с опаловым рассеивателем  шт  -
  Светильник встраиваемый для Л.Л. 4х18 Вт G13 для потолка ГРИЛЬЯТО  шт  под заказ
  Светильник встраиваемый люм. 4х18 Вт с ЭПРА Грильято" с отражателем "Милано"   шт  под заказ
  Светильник встраиваемый для Л.Л. 4х18 Вт G13 с призматическим рассеивателем  шт  -
  Светильник накладной для Л.Л. 4х18 Вт G13, с опаловым рассеивателем  шт  -
   Светильник накладной для Л.Л.4х18 Вт с ЭПРА 550х620 с отражателем  шт
   Люминисцентная лампа 18 Вт(765 или 640)  шт 41.30 руб 
   Светильник ROA LED 3800лм встраиваемый с опаловым рассеивателем без рамки  шт

1900.00 

   Светильник светодиодный накладной/встраиваемый 34-52Вт 180-240V 3400-4100Лм 4200К IP33 регулир. "Микорпризма"  шт

- 

 

могут встраиваться в потолок (встраиваемые светильники), крепиться к нему при помощи подвесов (подвесные светильники) или устанавливаться непосредственно на потолок (накладные светильники). 
Способ установки потолочных светильников зависит от типа потолка и концепции освещения объекта. Понятно, что установить на бетонный потолок можно только накладные потолочные светильники или подвесив потолочные светильники на тросах. А вот в подвесной потолок, например, гипсокартонный, потолок типа «Армстронг» или «Грильято» можно и встроить, и закрепить непосредственно на потолок, и подвесить потолочные светильники в зависимости от конструкции.
Встраиваемые в потолки типа «Армстронг» потолочные люминесцентные светильники 4х18 («клетки») предназначены для установки в потолки этого типа. Для встраивания других типов потолочных светильников, например, встраиваемых неповоротных светильников («даунлайтов») или встраиваемых поворотных светильников, таких как модели ATON, BLAZ, PRIME потребуются дополнительные подложки из тонких листовых материалов. Подложки необходимы для того чтобы крепления светильников не сломали хрупкий материал потолка при монтаже светильника. Кроме того, светильник под собственной тяжестью может проломить потолок и упасть вниз.
Потолочные светильники могут выполнять функцию общего, акцентирующего, декоративного и аварийного освещения. Большая часть потолочных светильников используется для общего освещения. Однако, потолочные светильники направленного света, например, металлогалогенные поворотные встраиваемые светильники или карданные светильники под металлогалогенные и галогенные лампы также представляют довольно большой объем в общей массе потолочных светильников.
К декоративным потолочным светильникам можно отнести любые декоративные накладные светильники, подвесные светильники, люстры.
В потолочных светильниках в качестве источника света могут использоваться любые типы ламп: галогенные, металлогалогенные, люминесцентные, лампы накаливания. В последнее время появились потолочные светильники на светодиодах. Тип лампы, используемый в потолочных светильниках, зависит от типа, конструкции и назначения светильника. Потолочные светильники общего освещения, скорее всего, будут использовать люминесцентные лампы, реже металлогалогенные. Потолочные светильники для акцентирующего освещения будут использовать металлогалогенные и галогенные лампы. Если речь идет о потолочных светильниках с ассиметричным отражателем, то могут быть применены люминесцентные лампы.
Декоративные потолочные светильники в качестве источников света будут использовать лампы накаливания или галогенные лампы.